Госизмена

С письмом от отца он приехал в столицу,
По блату попал в силовые структуры,
Открыл в книге жизни другую страницу
Форсируя азбуку светской культуры.

Ему коммерсант предоставил квартиру,
А он и не думал платить за жильё,
К жене приставал вездесущий проныра
Склоняя нахально к интиму её.

Военные люди пришли к бизнесмену,
Отжали квартиру, потом магазин,
Цинично пришили ему госизмену,
И стал бедняком в тот же миг господин.

Жену отравили по тем же причинам,
И скрыли навеки ряд важных улик,
Она помешала серьёзным мужчинам
Вплести злые умыслы в косу интриг.

Жилец коммерсанта пришпорил фортуну,
В нацгвардии сделав крутую карьеру,
Отважно пронесся по службе тайфуном,
В охране заняв высший чин офицера.

В стране, где забыли давно о престиже,
Где честь королевы в обмен на колье,
Где множество судеб сломали в Париже,
Там жили Констанция и Бонасье.


Рецензии
Сергей, что же получается ? Если НИКТО - рот закрыть и виду не подавать.Худо дело.

Владимир Алф   20.08.2018 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.