Маленькие города

Маленькие города
Переезжают в большой
Пульсируют
Ездят в метро
Закупаются в Дикси
Пытаются с кем-нибудь
Подружиться
По-настоящему
Боятся сказать глупость
Смотрят назад
Возвратиться не могут
Поскольку сами уже другие
Чужаки, чужаки
Со временем гаснут
Из-за нехватки тепла
Становятся тенью
Себя

Люди, что являются
Большим городом с детства
Изначально устали
Они всё видели
Всё знают
У них потухший взгляд
От переизбытка жизни
Насыщенной до изнеможения
Шум, суета
Они бы хотели
Перебраться в посёлок
На черноморском побережье
Но что-то их сдерживает
Ждут пенсии
Может показаться
Что они мертвы
Это не так
Хотя


Рецензии