полночь, летняя вода

Полночь, летняя вода-
Горечь чёрная полыни
И от берега до дна
Танцы черно-белых линий

И прибоя холодок-
Память о большой разлуке
Пепел хвои, монолог
В каменном остывшем звуке

И хождение во тьме
Как песка немая влага
Отражение в вине-
Резкий след сухого шага

Полночь, летняя вода
Пустошь пляжа, звёзд мерцание
И минорная струна
Поцелуев на прощание

И протяжный ветра вой
В воздуха сыром узоре
Полный месяц золотой
Благодать. Беззвучность. Море.


Рецензии