Май. Одесса

Май. Одесса. Плюс тридцать на термометре
И я выгораю от этой жары
Плавятся окна панельного дома
Солнцем пылают дворы

Копятся строчки и копятся градусы
Цельсия, я в тишине
Слушаю как закипают припадочно
Мысли в моей голове

В лицах прохожих я вижу потухшие
Тлеющие глаза
Мне неизвестно что лучше, что хуже,
Но вечно гореть нельзя

Ну а пока пепелище завалено
Не разобрать завал
Что то во мне покрывалось окалиной
И возрастал накал

Сажей измазаны белые простыни
Что то во мне зажглось
И догорело до пыли, до воздуха
И с простыней слилось

Солнцем пылают соседние улицы
Город раздет до гола
Что то во мне так бессовестно рушится
Я догораю до тла.


Рецензии