Свобода

Как правильно спросить,
Вы кто или какого рода?
И как на пальцах объяснить,
Что значит для тебя свобода?
 
Свободен каждый человек,
Привыкли мы считать,
Но обманул нас этот век-
О ней нам лишь мечтать...
 
Нам с детства говорят, как жить,
Как поступать,чему учиться,
Через мозги пытаясь заложить,
Как нам в систему жизни влиться.
 
Мы все ходили в детский сад,
За партой все одной сидели,
Прошли свой путь от октябрят-
По ГОСТУ пили мы и ели.
 
И так за много-много лет
Менялись ценности, морали,
Расшатан был менталитет,
Свободу мысли поломали...
 
Американского боевика артисты
Успешно побеждали терроризм,
А оказалось- это мы сепаратисты,
Которые погрязли в коммунизм!
 
И вот нас статуя свободы
Научит, как устроен век!
Расскажет, где живут уроды,
А где свободный человек!
 
Крылов нам басни написал,
Читали Пушкина мы сказки,
Что хорошо и плохо я узнал
По Маяковского указке.
 
Традиции из уст в уста
Деды внучатам отдавали
И почитаем мы Христа
Славянских же Богов продали!
 
И так, свободный братский род
Назвали дикарями!
Огнём, мечём закрыли рот-
Всех сделали рабами!
 
Рабами все мы рождены,
Живём и ждём спасенья
И дни все наши суждены
Покаянья принять решенья!
               


Рецензии