Документ

 Смотря на динозавра след,
 Палеонтолог скажет - документ.
 От новых звёзд найдя далёкий свет,
 Для астронома о вселенной документ.
 Сто лет назад художник написал портрет,
 В музее скажут - важный документ.
 В судебных спорах , тот весомей аргумент,
 Который подкрепляет документ.
 Лист отпечатан , но пока в нём пользы нет,
 Печать и подпись и в момент,
 Пред нами важный документ.
 Зашёл в кафе , в надежде на обед,
 Читай меню, что тоже документ.
 Сидишь в трамвае, сохраняй билет,
 Пока ты едешь это документ.
 Хранят в библиотеках книги, выпуски журналов и газет.
 В архивах пыльных звуки грампластинок, кадры кинолент.
 Здесь в каждом звуке , букве , слове скрыт ответ,
 На все вопросы открывает документ.
 

 


Рецензии
Всё правильно:"без бумажки ты - какашка, а с бумажкой- ЧЕЛОВЕК!".

Сирожа Боцманков   26.06.2018 09:57     Заявить о нарушении