Самолёт

Подари мне самолёт,
Чтобы больше не ходить.
Чтобы максимум летать,
И людьми руководить.

Сразу что, в аэропорт,
Несмотря на время года,
В небе нет границ совсем
Будто только что от Бога.


Подари катамаран.
Будешь плыть куда захочешь
Бремя тех душевных ран,
Осторожно, нож заточен!

Компас, море впереди
Так и капают мгновенья
Слышишь, бьётся изнутри,
Время принимать решения.


Подари велосипед,
Сразу сяду и поеду.
Мне всего сейчас - 7 лет.
Отвезу посылку деду.

А эмоций через край,
Хочешь буду космонавтом?
У него открытка в рай,
В безвоздушное пространство.


Улетаю, всё здесь тлен.
Жди меня, я буду точно.
Исчезаю насовсем,
Как тогда, в пространстве ночью.

Позабудь мои грехи…
Искажения случайны.
Я люблю тебя такой.
Кто изменчив, тот в печали.


Подари мне карандаш,
Я в ответ услышу слово.
Что-то новое с порога,
Я оставлю этот шарж.

Время думать, время знать,
Идеальны все невзгоды.
По дороге в Назарет,
Как Иисус, я стёр все ноги.


Что поставить мне на кон?
Что служить мне будет вечно?
Человечества закон?
Путь любви - он бесконечен.

Будет что судьбе сказать,
Хоть идти наперекор.
Что же выбрать, что познать?
В вере,  в силе воли  - толк.

26.06.2018 16-55 p.m.


Рецензии