начало осени

грусть последних ожиданий,
ты навечно вечно-старый,
под окном горит сентябрь,
ты навечно
      вечно-слабый.

цвет ненужных расставаний,
всё сентябрь, ярче
            ярче,
звук тоскливых обещаний,
мы простили, но иначе.

мы не жили, только малость,
видим осень, сразу ныть,
мы забудем всю усталость,
но тогда ли будем быть?

будем следовать судьбе?
ты поедешь на Неву,
я умру в своей мольбе,
будем жить,
но жизнь - табу.


(эгоист.2/3 фаталь'но)


Рецензии