Бессонница

          Бессонница*

А город мой и по ночам не спит:
Трамваями усталыми грохочет;
То дверь в подъезд с надрывом заскрипит;
То наркоман, обдолбанный, хохочет,
И стыд, и совесть к плинтусу спустив,
С ним ППС** живёт в извечной ссоре;
Вот скорая, сигнал окрест разлив,
Кричит –
Дорогу дайте,
С человеком горе!!!
Нет, я, конечно, даже в тишине
И на мгновенье б очи не стренОжил.
А под шумок, глядишь, рассвет в окне
Бессонницу мою и подытожил.
А дальше что?!
Пускай себе шумит
Любимый город, солнышко встречая;
И кто всю ночь не спал, пускай поспит.
Уж кто-кто, ну а я их, понимаю.





*Много, очень много стихов написано мною после ночной смены,
В мерцающем состоянии дневного сна,
Это, одно из них.

**ППС – Патрульно-постовая служба.
 


Рецензии