а помнишь, друг

А помнишь, друг, как мы плечом к плечу
Все детство бегали по кругу,
Весь день гоняли по двору,
Рассказывали все друг другу.

Как мы, зелёные плоды
Срывали с веток и съедали
И сытно было нам не от еды,
Тепло - не от того что надевали.

Зимой вступали в бой в снежки
И никогда за двор не отступали
Мы приходили в дом, и синяки
От мамы прятали и засыпали

И каждый раз, когда мы собирались-
До темной ночи говорили
Шутили, обижались и смеялись
Мы находили темы, время, силы.

Кассеты, плеер, кеды и дворы
Все было, как предполагали нулевые,
Но годы шли, мы жили как могли,
А жизнь преподносила коррективы.

И с каждым днём, чем больше я живу
Вы отдаляетесь все дальше на отрезке
И память меркнет, и в моем глазу
Все больше пропадает резкость.

Лишь иногда, закрыв глаза ко сну,
И уложив в подушку темя
Я задаюсь вопросом - почему
Нас так безжалостно стирает время?


Рецензии