Ещё о Гамлете

Немая тень шагает смело
За чёрным призраком отца,
Глаза выходят за пределы
Помолодевшего лица

И вот, не торопясь, не сразу,
Без напряженья, без труда
Они охватывают разум
И покоряют - навсегда.

- Зачем ты сердце людям отдал
И не оставил для меня?
В твоих глазах сияют звёзды,
И радуги встают, звеня,

Они поют, и с ними рядом
Полоска узкая зари...
Ах, сколько этих ясных радуг
Ты глупым людям раздарил! -

О, радуги! Светите ярче
Над нашей свалкой бытия!
...Вы слышите, там кто-то плачет?
Не замечайте, это я...


Рецензии