Беседы с Умаром - 2

 
- …
- ...
- Принимай Милость от Аллаха!
- Шукран! Шукран! Шукран!
- Свидетельствуй.
- Ла илаха иллаллох Мухаммадур Расулуллох!
- Повторяй Шахаду чаще,
  От этого Ийман становится чище!
- Вера крепче, Душа с лёгкостью дышит,
  Ведь Аллах всё слышит, И Ангелы запишут...
- Ты слишком красноречива.
- Я говорю, то, что чувствую, разве это плохо?
- Красноречивость, когда говоришь об Аллахе,
  Пророке мир ему и благословление Аллаха!
  Об Исламе и с мусульманами уместна и даже поощрительна!
- Я могу это считать похвалой?
- Знай, но не зазнайся и не возгордись этим!
- Почему? Причина? Это же хорошо, знать что твой какой-то поступок, качество
  или отношение достойны похвалы.
- Преувеличение достоинств может обернуться в отрицательное
  качество, в последствии которого  допускаешь ошибку, совершаешь грех.
- Как всё тонко Умар…
- Грань и мера – два золотых определения во всём!
- Мой Мудрый Умар да будет Аллах тобой доволен!
  А в других случаях? В ежедневном общении с друзьями, с коллегами,
  с обычными людьми или с незнакомыми? Я общительна, возможно красноречива
  почти всегда.
- Ответь сама на свой вопрос.
- Чаще искренность, открытость, дружелюбие и общительность трактуют по другому.
- Вывод?
- Быть сдержаннее?!
- Особенно при общении с незнакомыми людьми.
  Будь подобна замку, ворота которого заперты,
   стены которого не в силах преодолеть никто, а то что внутри замка остаётся
   тайной для посторонних и доступно только для обитателей дворца.
- Совершенно верно. «Посторонним вход строго воспрещён». Вывешиваю табличку!
- А кому можно?
- Только АЛЛАХу! И маме иногда. Пока...
- Умница!
- Снова Хвалишь Умар?
- Этим уже можно гордится и нужно распространять, ибо у каждого будет повод
  Задаться вопросом да поразмышлять, кем и чем заняты их сердца.
- Alhamdulillah!
- Принимай Благо от Аллаха!
- Shukran! Shukran! Shukran!!!


Гавхар Шарипова MGM 24.06.2018 /18.30/
 


Рецензии
Постройте внутри себя, кто храм, а кто мечеть.
Ведь все мы рождены не зря,
И дети наши не случайны на земле.
Мы все хотим лишь одного,
Что нам дается в этом мире.
Не просто жизнь прожить и все,
Но чтоб с детьми взаимно мы гордились.
Постройте мост из отношений
Но не идите с высокомерием по нему.
Мост может быть надежным, без сомненья,
Но может превратиться в шелуху.
И относитесь с уважением, к религиям других людей,
Не допустите столкновений, в писаниях нет ни слова
За кровь и истребления людей.
И об одном лишь попрошу вас:
Вы обнимите всех своих детей,
Вы расскажите, что значит слово дружба,
Ведь очень важно, что будет завтра на земле.
Вывод:" общение и есть жизнь."
Замок:" не доверие , не уверенность" не самое хорошее изобретение человечества.
Как правило кде преобладают замки там заканчивается искренность,
Да хранит ВСЕВЫШНИЙ Вас родных и близких.

Мухаммад Давыдов   15.02.2019 21:43     Заявить о нарушении