Дума о Думе

Страна угробила колхозы,
Но люди есть не перестали.
Пустеют фабрики, заводы,
Но продаются тонны стали...

В Израиль сырьём идут алмазы,
Что обрабатывали сами,
Зато хоромы олигархов
Давно построены в Майами.

Не создаём, не производим.
Лишь продаём и покупаем.
Зарплат и пенсий лишь хватает
На то, что сделано в Китае...

Чуть приподнимутся зарплаты,
Как тут же цены подлетают.
Что толку в думских депутатах,
Когда страной не управляют?!

Скосить им в десять раз зарплаты,
Чтоб не жирея выживали,
Тогда инфляцию, пожалуй,
На сотню б раз пересчитали!

Раз в год гонять на стройплощадки,
Где на кирзу, сменив штиблеты,
Поднять хотели б возраст пенсий,
Лишь тем, кто в тёплых кабинетах.

Но если покопать и в этом:
Живут лишь те, кто у руля,
А в жадной воле управленцев
Медсёстры и учителя...

Дума плачет - денег мало,
Что бы в пенсии вложить.
Видно жадность обуяла?
Надо тему обнажить!

Государь не внял советам,
Что б налог с имущих брать.
Голову ломать над этим?!
Проще нищих обобрать...

Знать избранники народа
Все устали от побед?!
Пересмотр системы власти -
Вакцинация от бед...


Рецензии