Уединенье Я. Монолог Шекспира

Сомлев сомненьями своих иудинений,
Когда вокруг неправильны и плохи
Царят недосягаемые лохи,
Где не умеет мать варить варенье,
Клюёшь с руки  чужих похмелий крохи
в обмане, что питаешься Эпохой,
и что венец всему, - Разъединенье!,
Поскольку для разъятого - всё похуй.

И ты велишь в припадочном томленьи:
Пускай всё Неприемлемое сдохнет!
Пусть небо высохнет! Пускай планета охнет! -
 - Благословенному зачем благословенье? -
Ведь Я не познан! Замыслы сокрыты.
Так что мне Очевидного творенья?

А меру от Сократа до корыта
Я уложу в одно стихотворенье!


Рецензии