Наша танцплощадка

Неужто в полу- силы, солнца свет ?
Так пасмурно, и грустно  и прохладно.
Как жаль, что танцплощадки, больше нет,
Где яблонька  росла, для нас, нарядна.

Ведь парк-Джамбула- радость нам дарил
Благоухал и был любим, для всех.
На танцах мы летали и без крыл,
А вечер разливал весёлый смех.

Горели щёки, в   думах морща лоб,
Что вечером одеть , какой наряд.
Вещами не трещал наш гардероб.
На полочках вмещалось, всё подряд.

«Горазда голь, на выдумку»-шутили.
Да не без   доли  горькой правды, в том,
Что сами себе часто платья шили
И перелицевали мы пальто.

Но марку мы держали ,не догонишь.
То блузки вышивали по канве,
Мы чёлки завивали, если помнишь
На ручку, разогретой на огне.

С подружками, менялись мы, вещами,
Чтоб было ощущенье новизны,
Под вечер, на танцульки, мы бежали.
Энергии  и радости, полны.

Из ничего, такое сотворяли,
Свой облик изменяли не узнать,
Лебедушкой на танцы мы вплывали,
И  красота, и молодость, и стать.

Девичье сердце, будучи свободно,
Под звуки вальса, танго, возносясь,
В мечтах своих парило превосходно,
Красивых  чувств порыв, будила связь

И становилась золушка принцессой.
Обычный парень, рыцарем, вдруг стал
Обычная девчонка — поэтессой,
А кто-то  и поэму написал.

Но всё потом, сейчас  благоухая,
Цвела сирень и яблонька цвела,
Под нею словно голуби порхая
Кружились пары, их любовь ждала.

Ещё никто, своей судьбы не знает,
Ты никому ещё не задолжал.
А небо звёзды снова зажигает
И марш звучит-домой, окочен бал.

А музыка-чудесная , играла
Она ещё всех нас переживёт.
Прекрасное будило что дремало,
Всегда манит, волнует и влечет.

Мы под неё, любили и страдали.
И с упоеньем танцевали вновь,
Рассветы и закаты с ней  встречали
И обретали право на любовь.

Жив парк Джамбула,  он шумит пока,
Деревья наполняя нежным соком,
Возможно гимн, тебе, поёт   листва.
Поклон свой шлём  , любя  , из далека.


Рецензии