Это все, ребята, от любви

  Это все, ребята, от любви...
  И истерики, и слезы, прощение,
  Крика злобы в нежность превращение -
  Все это, ребята, от любви.
 
  От любви записки и открытки,
  От любви уйти чтоб сохранить
  Тщетные надежды и попытки,
  Чтобы слишком сильно не любить.
 
  По дурацки все это, ребята.
  Знать и видеть, но не признавать.
  Слечь с тоской и больше не вставать,
  Словно жизнь как белый лист измята.
 
  Надо почему-то пострадать.
  Полюбить того, кто не подходит.
  Чтоб потом вину себе вменять,
  За все то, что с вами происходит.
   
  Чтобы защемило больно грудь,
  Чтоб ни вздоха, чтоб ни дня без страха.
  Чтобы захотелось все вернуть,
  Но не стать, боясь обид и краха.
   
  Все это ребята от любви...
  Лгать себе, играя в злые маски,
  Всем вокруг рассказывая сказки,
  Клясться на потеренной крови.
 
  Все это ребята... как уж есть.
  Вряд ли что-то сможет измениться.
  Где любовь, там также боль и месть,
  И надежда как-то помириться.
 
  Глупые надменные сердца.
  Жаль одно: вы так и не узнали,
  Путь пройдя с начала до конца,
  А любовь то все таки была ли?


Рецензии