Чудо - это вдохновенье

Когда поэзия устала,
А проза утеряла смысл,
Всё, будто бы душа сказала,
Но, не теряет голос мысль.
И не даёт покоя чувство,
Что отключили от небес.
Прощаться, тоже ведь искусство -
Не просто жить и ждать чудес.

Да, чудо - это вдохновенье!
Оно рождает красоту,
Дарует свято-пробужденье,
И наполняет пустоту.
И мудрецу дарует счастье,
Познать вселенской тайны суть.
Поэту, в тихое ненастье,
К стихам укажет грусти путь.
Шедевры сотворит художник,
А скульптор камень оживит,
И человек, а не волшебник,
Любовью мир наш вдохновит.

16.03.18.

(изображение со страниц интернета...)


Рецензии