Ведь этот мир творился для вопросов...

Да нет пророков ни в Отечестве моём,
ни где-то по пути, где славят Тору...
или Коран, листая ищут суру,
которая расскажет обо всём.

И Бодхидхарма, улыбаясь Богу,
спросил Его, что ждёт его сейчас?
«А что ты хочешь, примостившись у порога?
Любви? Надежды? Веры? Иль проказ?

Ведь этот мир творился для вопросов,
а для ответов ты как раз живёшь,
а для чего я сотворил курносых?
Да просто блажь, когда-нибудь поймёшь...»

И Он являлся иудеем в Мекке,
Кетцалькоатлем ел хурму в Москве,
смеялся над безухим человеком,
что рисовал подсолнухи во сне...

И розенкрейцерам раздаривал все тайны,
ценя пытливость их Ньютоновых умов...
И я проснулся под покровом Тани,
наговорив ей массу нежных слов.


Рецензии
Классный стих! Люблю твои философские с юмором стихи))

Татьяна Вийом Сыч   06.12.2021 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.