Участник 15. Игра Воображения - 198

В такие дни безмерно тяжело,
И, кажется, что небо опустилось,
Свинцовых туч на горло давит плоть,
Что, задыхаясь, ты теряешь силы.
И воздух пуст, утратил кислород,
Его остались редкие крупицы,
И ты бредёшь в тумане через брод,
Не веря, что такое может сниться.

И только полыхающий рассвет
Способен принести покой и радость,
Когда надежд вернуть их вовсе нет,
И мысль гнетёт – немного жить осталось.
И выйдя к свету из последних сил,
Упрямо смотришь в красный блик востока,
И шепчешь, слов не зная: «Пронеси!
Не дожил до назначенного срока…»

(за заплаткой – человек, глядящий на восток)


Рецензии
Среди кустов цветущих роз
Решался каверзный вопрос.
Он взор направил на восток:
«Да поживу ещё чуток…»

Борис Скрипников   26.06.2018 20:43     Заявить о нарушении
Редкие крупицы кислорода
он вдохнул и замертво упал,
а за ним и кот, и часть народа,
и другая часть, земля...Вот то-то,
Эпилога уж никто не знал.

Светлана Кабита   26.06.2018 22:10   Заявить о нарушении