Мы в шутку восхваляли пьянство...

*   *   *

Мы в шутку восхваляли пьянство,
Народ же принял всё всерьез,
И город захлестнули пьянство
И поглощение колёс.

Народ не понимает шуток,
Он хочет пить и быть торчком,
И взор народа дик и жуток,
И волосы стоят торчком.

На нас ответственность большая,
Народ ведь чуток, словно зверь,
А значит, я провозглашаю
Режим молчания теперь.

Народ желает, чтобы кто-то
Его толкнул в провал греха,
А значит, всякой грубой ноты
Чурайтесь, мастера стиха.

К примеру, я писал о рыбах,
А вскоре вышел порноклип,
Поведавший о странных типах,
Насилующих в речке рыб.

А в оправданье эти типы
Ссылались на мои стихи…
Да, мы, конечно же, могли бы
Изобразить грибы и мхи.

А после ждать видеоклипа
О неком парне боевом –
Как он во мху имеет рыбу,
Заткнув ей рот большим грибом.


Рецензии