Мастер. В мастерской художника Вл. Ткаченко

Один мазок и мастер замер у холста,
Другой мазок – и отступает суета.
Рисует он сегодня солнечным лучом,
Ему усталость и невзгоды нипочем.

Рисует так, что завораживает взгляд
Тот лес и поле, запоздавший снегопад.
Душою словно прикоснулся к небесам…
Ну как я это не увидел в жизни сам?

Вдруг захотелось мне то место отыскать,
Где было радостно художнику писать.
Меня туда его картина привела,
Где пламенеют на закате купола.


Рецензии