Краденое счастье

Когда в тебе клянут жену и мать
За краденое у закона счастье,
Умей плевки покорно принимать,
Как принимала беззаветно страсть ты.

Пусть плотской радости тонка, но цепка нить.
Пусть увлечение тебя забудет скоро,
Не перестанешь вспоминать, жалеть, губить
Блаженства миг для вечного позора.

Ты избрана носить в душе печать,
Быть для любви минутною богиней,
Чтобы с небес низвергнутой страдать,
Как враз освобожденная рабыня.

Когда тебя влекут к ответу вновь,
Своей ошибки совесть не признала.
Горька и независима любовь,
Изменчива, и ты об этом знала...


Рецензии