С серьёзною ровесницей серьёзный разговор

"Ба  мир  бисту  шейн" ("Ты  для  меня  красива" - с   идиша) - популярная  мелодия  и  песня  композитора  Шолома  Секунды.               
                Автоэпиграф.               
 
Обратиться  решил  я               
                к  своей  визави...
Мне  давно  уже 
                это  хотелось,
Ибо  что-то  как -будто
                кипело  в  крови,
От  чего  ни  пилось
                и  ни  елось.
 
- Отпустите,  прошу  вас,  серьёзность  свою
                хоть  на  пару  часов...
Улыбнитесь  и  глупость  сморозьте.
                И  закройте  судьбы  своей  дверь  на  засов.
Лишь  меня  сквозь  неё
                пригласив  к  себе  в  гости. 

Ну  давайте  заварим  покрепче  чайку.
Нету  сахара...  Что  ж, 
                выпьем  с  "таком".
Сколько  там  нам  осталось  на  нашем  веку?
Я  надеюсь,  что  больше, 
                чем  здесь  сушек  с  маком.

Как  же  здорово  жить,
                хоть  и  годы  не  те...
Даже  в  старости  есть
                нам  отрада.
Не  осталось  в  ней  места 
                пустой  суете.
Так  чего  ж  ещё               
                мудрому  надо?

Июнь  2018 г.


Рецензии