Океан. У картин Гайвазяна-Айвазовского

Предо мною сейчас океан.
Водный пласт поднимается, дышит.
Как его написал Гайвазян,
Так никто никогда не напишет.

Воды взбесятся, стыд позабыв,
То как шелк заблестят на рассвете…
Я дыханье стою, затаив –
Кожей чувствую воду и ветер!


Рецензии