Портрет

Я изучаю твой портрет.
В нем сомн бесстыдства и порока,
Терзанье дерзкого упрека
За нераденье свежих лет.

Он ничего не говорит,
А просто смотрит безучастно,
Как будто не было той страсти
И после не было обид.

О, ностальгия прошлых дней...
В моих лишь мыслях скрыта тайна,
Но память выдала случайно
Вновь чувства, вспыхнувшие к ней...


Рецензии