За пять минут до войны

Светлеет небо, заря лишь розовеет,
Горят, как звёзды, у дороги фонари,
Майский ветерок легонько веет
И тихо... За пять минут до войны.

Ещё не слышал город разрывов мин,
Он спал в объятиях весны
И авиации зловещий клин,
Не сеял эпидемию беды.

Как это больно сознавать, что началось -
Убийства, разрушения, утраты,
Понять, что дальше - только злость
И пройдена, точка невозврата.

...Легко нарушить тишину рассвета
И выстрелить в любовь и доброту,
Труднее удержать себя от мести
И снова возродить - мир и красоту!


Рецензии