Стервятники

Город уснул в жёлтых огнях,
Ветер с листвою играет.
А на морских голубых берегах
Воды тревожно вздыхают.

Дно ледяное чаек зовёт.
Птицы кричат оголтело.
Ждут, когда солнце над ними взойдет
В крыльях перо постарело.

Не в седину. Угольный пепел,
Тронув, окрасил навек.
Это природа оставила метку:
Падаль из тела вышла наверх.

Крылья расправив, ищут добычу,
И красотою полёта пленят...
Люди шакалами хитрыми рыщут...
Чисто-цикады ночами звенят.

В море ль, на суше стервятник двуногий
Сердце тревожит, бедою грозит.
И улыбнется старик кособокий
Он своё отжил, уже не болит.


Рецензии