Как много в мире спящих, снулых!..

...Уйдёт, а мир останется таким же,               
ни в чём не зная перемен.               
Шаман, колдун иль, может, чернокнижник
вернёт в обитель прежних стен.
Теперь умЕрший станет зомби,
способным к рабскому труду.
Какой уж там бунтарский Кромвель,
навеки запертый в гробу!   

Таких, как он, немало в мире – снулых,
которым по фиг всё и вся.
Такой не выдаст тайну и под дулом,
скулить не будет, жизнь прося.
Ведь всё, что движет мир, им безразлично,
любовь и ненависть – к чертям!
Не страшен грипп и тиф, холера, ВИЧ им,
они уже с рожденья хлам.

Во всём послушные марионетки.
Их водит хитрый кукловод.
Почти безлик. Подлец, конечно, редкий,
изводит человечий род.
Коварный план вершится Вельзевулом –
любовь, отзывчивость изъять,
отдать планету денежным акулам,
умеющим лишь рвать и рвать.

По небу скатится слезой горючей
ещё одна душа-звезда.
Из тех, что кукловод при жизни мучал
...Средь них опять он? Видно, да.

Иллюстрация - из Интернета.


Рецензии