Как больно сознавать

Как больно сознавать, что постарела мама,
Что трудно ей ходить, что путает слова.
Хотя еще вчера была проворной самой
И танцевала так, что кругом голова!
А вот сегодня мир скукожился до внуков,
Длиною давит день, тяжка бессоньем ночь…
Гляжу на маму, и сжимает сердце мука:
О, если б я могла ей не стареть помочь!


Рецензии