Воистину, ты смертен!

С именем Господа Милостивого, Милосердного


Сказал Всевышний:
«Воистину, ты смертен, и они смертны».
(Коран 39:30)

Каждый человек
непременно познает вкус смерти.

Всевышний также сказал:
«Никому из людей до тебя
Мы не даровали бессмертия.
Неужели, если даже ты (Пророк) умрешь,
они будут жить вечно?»
(Коран 21:34).

«Мухаммад является всего лишь Посланником.
До него тоже были посланники.
Неужели, если он умрет или будет убит,
вы обратитесь вспять?
Кто обратится вспять,
тот ничуть не навредит Аллаху.
Аллах же вознаградит благодарных»
(Коран 3:144)

Мухаммад не был первым из Божьих посланников.
Он был таким же посланником,
как и его предшественники,
в обязанности которых входило
донести до людей послание Господне
и выполнить Его повеления.

Они не были бессмертными,
потому что бессмертие не является
обязательным условием
выполнения Божьих велений.

Обязательным для людей является
поклонение их Господу во все времена
и при любых обстоятельствах,
и поэтому, если посланник Аллаха,
мир ему и благословение Аллаха,
умрет или будет убит,
люди не должны обращаться вспять,
отказываясь от веры,
борьбы на пути Аллаха
или других предписаний,
которые он проповедовал.

Если же они обратятся вспять,
то навредят только самим себе,
потому что Всевышний Аллах
не нуждается в Своих рабах.

Он непременно утвердит на земле
Свою религию
и одарит могуществом
Своих верующих рабов.

=шейх ас-Саади


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии