Ночные думы

Держу ответ не только перед Богом, -
Должна быть перед каждым я чиста.
Пустыня разума окрасится ознобом
В ночи холодной. Звёздам несть числа.

И я сижу, от сумрака немея:
Смотрю на мир безумия и лжи…
Смотрю: за окнами ночная Иудея,
Где каждый верит, что лишь он грешит.

Мне можно всё. Но многое – напрасно.
А понимаю – только совершив.
В раскаянье, как в тридевятом царстве,
Мне остается только дальше жить.

Придёт рассвет – и снова улыбнусь я,
Окрасив взор рассветом и теплом.
И старая тоска меня отпустит,
И солнце из души прогонит зло.

2004 год.


Рецензии