Ложь

Прошлое лучше не помнить,
Будущее лучше не знать.
Если не можешь, то просто
Прекрати постоянно мне врать.

Врать про чужие закаты
В чаще полночных огней,
Врать, как ты стал космонавтом
И укрощал зверей.

Дар твоего красноречья
Сладко ласкает мне память,
Где я увидела море,
Где не смогла всё исправить.

Будто кинжалами в спину
Ложью ты режешь мне душу.
С прошлым застряв, как в трясине,
Ты мою жизнь тихо рушишь.

Мечты приносят погибель,
Планы рушат надежды.
И в путевых изгибах
Я свое прошлое грежу.

Где хочу видеть закаты
В чаще полночных огней,
Где хочу стать космонавтом
И укрощать зверей.

Прошлое лучше не помнить,
Будущее лучше не знать.
Если не можешь, то просто
Прекрати постоянно мне врать.


Рецензии