природная зарисовка

Смеркалось.
Грузная луна взошла на небосклон,
Затих ковыль, что пел весь день
Уснуло всё кругом.

Лишь в далеке,
Где средь дерев раскинулся прудок
Поют лягушки на воде,
мерцает светлячок.

кружатся комары столбом,
Летит тяжелый жук,
Он оглушает всех вокруг,
Уж больно гулок звук.

Ужи, что днём ловили жаб,
Попрятались в траве,
Лягушки ловят комаров
- При деле в общем все.

Стрекозы кружат над прудом,
А по воде порой
Шагает быстрый водомер,
Торопится домой.


Рецензии