вопреки всему

вы знаете, самое поганое - это равнодушие.
лучше уж ненависть, если на то пошло.
сантименты - это всё лишнее и ненужное,
но хоть пара слов - всё же куда ни шло.
давит, нервирует, вызывает полное отторжение,
энтузиазм сказочно дохнет в рассвете сил.
и такое прямолинейное вперёд движение
не терпит того, чтобы его кто-нибудь тормозил.
музыку в уши - и дальше по траектории,
проще забить на всё и шагать легко.
и здесь, изучая заброшенные территории,
можно продвинуться довольно-таки далеко.
тем не менее и вопреки всему - так роднее, привычнее,
и только ты сам решаешь, куда свернуть.
и не нужно отчитываться кому-то за своё личное -
это всё же твоя жизнь, твоя, а не чья-нибудь!
просто покрыть равнодушие равнодушием - и адью,
надо в себе как-то эту черту воспитывать.
никому не интересно, с какой доблестью
ты стараешься сейчас улыбку из себя выдавить.
ну подумаешь, всего делов-то, видали мы
передряги и не такие, и не от этого!
но тому, кто привык ни у кого не просить взаймы,
умоляю, не нужно ничего советовать.


25 июня 2018

иллюстрация - Amanda Cass


Рецензии