в топлёную - к верху дном - сопку

в топлёную - к верху дном - сопку
макая тепло боков
в люпиновое молоко
вошёл конь -

ворочая взвесь горечавок -
в налитый мерцаньем фаянс
взъерошив звёздчатый мякиш
качнул явь

душисто стреножил горошек
ковыль хрупал спуду копыт
засахаренную крошку
цедил лист

сафроново чайно купально
настаивал дымный рассвет
начало начало начало
густел свет

купавный кипрейный купельный
где вестник туман-кисея
склонился к цветку колыбели -
склонюсь и я

гляжу в голубой полог долго
на звёздочку что горяча
пока закипает над долом
иван-чай


Рецензии
Тронуло... ☺️✌️

Рэссика   06.08.2018 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю, друг! :-)

Соль Цвейг   06.08.2018 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.