Без любви

Она не курит длинных папирос,
Она давно уже совсем не курит.
И у её души приличный есть износ -
Прореха от шальной любовной пули.

Одна, с бокалом красного в руке,
Перебирает старые аккорды
Незазвучавшей музыки. В окне
Созвездья во вселенной распростерты.

И в комнате не встретишь двух сердец,
Два тела воедино не сольются.
Для них двоих настал один конец -
Их корабли в пучине разойдутся.

А жизнь, как вязко-терпкое вино,
Испита будет, несмотря на горечь.
Известна эта истина давно-
Мир без любви совсем нескладно скроен.


Рецензии
Наверно, очень трудно с бокалом в руке перебирать аккорды - я, во всяком случае, не пробовал.))
А всё остальное понравилось.))

Абу Кобэ   19.08.2018 23:14     Заявить о нарушении