Июнь. Понедельник

Духота, духотища в метро,
Плотно потных вагоны везут,
И толпа в переходе, как тромб,
Закупорила узкий сосуд.

Ни поблажек в потоке, ни льгот,
Близко мимо красотки лицо,
В переход, и опять переход,
Замыкая кольцо на кольцо.

Понедельник. Морщины чела.
И решительно решка, хоть режь!
Плюс на даче, корячась вчера,
Ободрал о препятствие плешь.

(25.06.2018)


Рецензии