Слово родилось

Однажды слово родилось в мозгу.
Душа его совсем не принимала
Уже в зародыше на самом берегу.
Но этого для мозга было мало.

Оно влетело в мир как стрекоза,
Планируя до настоящей цели.
И отражением его была слеза.
И в отражении её глаза горели.

Как нож сквозь масло проскользило в грудь,
И словно пуля, навсегда застряла.
Быть может рассосется там когда-нибудь.
Да только время сердце потеряло.

А ты кричишь, не думая о том,
Как раны тяжело лечить от пулей.
Зато из слов составишь сотый том.
И мёда он не выдаст, словно улей.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.