Я ХОЧУ НЕ БЫТЬ, А ЖИТЬ!

Не суди меня ты строго –
Я не демон, не святой.
Стопы жжёт моя дорога,
Небо в чёрном надо мной.

Не пою – скулю от боли,
А все думают, я пьян,
Что живёт распутной долей
Душу рвущий хулиган!

Что извёлся дух мой грешный
На пирушках у друзей –
Но не видят грусти нежной
Искры гаснущей моей.

Никому кричать не стану
То, что горем захмелел
И, как пёс, на сердце раны
Зализать я не сумел.

Улыбнусь во всю улыбку –
Чтоб ослепнуть было враз!
И запрячу жизнь-ошибку 
В седине отцветших глаз... 

Буду громче задираться
И звенеть сатирой строк!
Нет охоты оправдаться. –
Да и кто бы это смог?

От тепла рябина горче,
Лето – радо сквознякам.
Тот, кто днём смеётся звонче,
Громче плачет по ночам.

Велика река-дорога,
Оком всю не охватить!
Не суди меня ты строго –
Я хочу не быть, а жить!

26 июня 2018 года 16:17


Рецензии