Корабль и прилив

Качает ветер ветви елей,
Пляшут их тени на стекле,
А мой корабль столкнулся с мелью,
Придётся ждать прилива мне.

Если прилива не случится,
Придётся добираться вплавь,
Как Робинзону поселиться
На близлежащих островах.

Там заведу себе хозяйство,
С природною средой сольюсь,
Её законы уважая,
Обитель «Раем» назову.

Пока живу, ещё надеюсь,
Наступит день прилива сил,
Смотрю в окно на ветви елей,
Божественного неба синь.

Силы важнее корабля,
Они надежду нам вселяют
При катастрофах выживать
И открывать ворот рая.
24.06.2018


Рецензии