Бессонница

Боюсь уснуть сегодня ночью.
Я не хочу - кошмар приснится.
Стараться буду очень-очень,
Но в веки слабость всё сочится.
От мыслей тоже мне несладко:
Мне новый путь пройти придётся.
Тернисто и порой негладко
Дорожка змейкой хитрой вьётся.
Враги? Друзья? Где кто? Неясно.
Я растерялась в этом мире.
Всё так запутано, опасно,
Не так, как дважды два - четыре.
И если я усну под утро,
Надеюсь, сон мой охраняешь.
Своим спокойствием укутал,
И с ним не так уж страшно, знаешь.


Рецензии