Куст сирени

Шла девушка вдоль виадука
И видит – вот какая штука:
На насыпи, среди бурьяна
Растёт сирени куст кудрявый.

Откуда взялся – неизвестно…
Стоит, в цвету он, как невеста –
Свежа, прелестна… недотрога…
А рядом – пыльная дорога…

Кто посадил сей кустик здесь?
Кому обязан он цветеньем?..
Наверное,… упал с небес
Для нашей жизни украшеньем.

Цветёт сирень. Идут машины,
Шуршат натруженные шины.
Шагов спешащих слышен звук.
Все мимо, мимо…Замкнут круг.

Средь дел обычных суеты
Мы всё спешим, не замечая
Божественной той красоты,
Что нас повсюду окружает…

Пусть наши взоры просветлеют,
Сердца наполнятся участьем –
Тогда, возможно, мы сумеем
В самом обычном видеть счастье.


Рецензии