Разрушен храм светлейшей ойкумены...

Маршрут однообразен и знаком:
Работа-дом и снова на работу,
Давным-давно забыт счастливый сон,
Давно не ждёшь ни праздник, ни субботу.
Всё больше чёрных дат в календаре,
Всё меньше дней, приправленных восторгом,
Ты, прописавшись в вечном феврале,
Молчишь, не разговаривая с Богом.
Сползают слёзы неба по стеклу,
Ты ничего вокруг не замечаешь,
Хотя всё происходит наяву,
Весенних глав давно не открываешь.
А чудо дышит рядышком с тобой,
Но ты, захлопнув дверь, глядишь на стены,
В твоей квартире пахнет тишиной,
Разрушен храм светлейшей ойкумены...

26 июня 2018


Рецензии