Кана больничная

- Ты не трогай там, это сын мне дал!
- Так добро бы что, так а там вода.
- Здесь забота вверх, а любовь на дно.
Для тебя вода, для меня - вино.

Подойди ко мне, помоги привстать.
Не дави в плечо ради хоть Христа!
Не хватай, пока я еще не сел,
А не знаешь как - уходи совсем!

Так, и смой-ка мне слюни с бороды.
Из-под крана, а не из той воды!
-Хорошо, сейчас.
- Ладно, все равно
Мне не выпить все сыново вино.

Я сегодня освобожу кровать,
Не хочу тебя больше отвлекать.
Ты смеешься, да. Для тебя пустяк...
- Каждый вечер ты говоришь мне так.

Ладно, пап, пока, мне детей кормить...
- Посидела б хоть что ли до восьми...
Ладно, уходи. Если не помру,
И не приезжай, попрошу сестру.

.

Санитарка, дверь, тумбочка, удар.
Кап-кап-кап - куда капает вода?
Кап-кап-кап - в штаны капает моча.
Пахнет не вином легкая печаль.

- Повернись-ка дед, в попочку укол.
Ой, ну хоть вот так... На ночь корвалол.

Снова вся в слюнях стала борода.
Тихо за окном капнула звезда.


Рецензии