День в разгаре...

День в разгаре…
Кот в угаре, жарит бок, сомлевши.
На горячем тротуаре жук ползёт потешно.
Лапки дёргаются бойко – обжигает видно.
Разыгралось через чур, солнце очевидно.

Жаром давит…
Лето плавит и асфальт и зелень,
По июню разливая, нестерпимо зелье.
По полям гуляет ветер, зноем раскалённым,
Только жаворонок в небе – птах неугомонный.

Трель водицей,
Свежей, чистой, режет томность лета.
Льётся струйкою лучистой на раздолья цвета,
Бирюзовой синевою, разбавляя томность,
Воспевая к жизни веру, к гнёздышку влюблённость.


Рецензии
Какое прекрасное творение! Браво! Понравилось! Очень! Л.

Людмила Помникова   14.08.2019 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.