Превратности судьбы

Бывают встречи – мыслям вопреки…
Куда бежим, опережая время?!
Хвала поэтам, что слеза людской реки
Пересыхает лишь на время.

Задумал песню – получился стон;
Оскал лица – как волчая гримаса.
Так Арлекину, под вечерний звон,
Не плакать больно – больно улыбаться.

Когда всё есть, и хохот лишь в цене, -
Смеши, паяц! Покуда в силах.
А шутка, пусть с грустинкою на дне,
Имеет большую эпическую силу.

Не всё на свете как задумал Бог…
И мы творим. И натворили много.
Усталый нищий с княжеских пиров
Не унесёт чужого.
2005 год.


Рецензии