Маяк

Маяк.
Маяк бросает свет в ночную мглу-
Идущим мимо кораблям дорогу освещает,
Предупреждает об опасности суда,
От козней моря моряков оберегает.
Стрелою в небо возвышается маяк.
Заметен он за многие морские мили.
Ритмично для скитальцев он рассеивает мрак,
Напоминает,чтоб домой вернуться не забыли.


Рецензии