Исчезнувшие навсегда 2018

Когда исчезают навсегда тюлени,
Дрофы,
Журавли
И олени,
Людям стоит задуматься о себе.
Кто мы?
Откуда?
Кто у нас в родне?

ОЗЕРО БАЙКАЛ
ИСЧЕЗНУВШИЕ ЖИВОТНЫЕ ПРИБАЙКАЛЬЯ:
РЕЧНОЙ БОБР
РЕЧНАЯ ВЫДРА
СЕРЫЙ ПЕЛИКАН
ПЕСЦЫ (исчезающий вид)
ДИКИЕ ЛОШАДИ (практически истребленный, чудом спасенный)
САЙГАК (на грани исчезновения)
КУЛАН (В Сибири последний Кулан был убит в 1926 году

КРАСНАЯ КНИГА. ПОД УГРОЗОЙ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ:
БАЙКАЛЬСКАЯ НЕРПА
ЛАДОЖСКАЯ КОЛЬЧАТАЯ НЕРПА
МОРСКАЯ СВИНЬЯ
КАСПИЙСКИЙ ТЮЛЕНЬ
ЕВРОПЕЙСКИЙ ТЮЛЕНЬ
ОСТРОВНОЙ ТЮЛЕНЬ
СЕРЫЙ ТЮЛЕНЬ (Существует опасность его полного исчезновения)
ОБЫКНОВЕННЫЙ ТЮЛЕНЬ
ДАВАТЧАН
БЕЛЫЙ ХАРИУС
БАЙКАЛЬСКИЙ ОСЕТР
ТАЙМЕНЬ
СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ
СИБИРСКИЙ ГОРНЫЙ КОЗЕЛ
ЧЕРНОШАПАЧНЫЙ СУРОК
ЧЕРНЫЙ АИСТ
ДРОФА
БЕРКУТ
ОРЛАН БЕЛОХВОСТ
СКОПА
ЖУРАВЛЬ - КРАСАВКА
САПСАН (численность продолжает сокращаться)
УТКА МАНДАРИНКА
ЯЩЕРИЦА ПРЫТКАЯ
МОНГОЛЬСКАЯ ЯШУРКА
УЗОРЧАТЫЙ ПОЛОЗ
ГАДЮКА
Очень много насекомых различных отрядов также занесены в Красную книгу.

ИСЧЕЗНУВШИЕ НАВСЕГДА. "ЧЕРНЫЙ СПИСОК" РАСТЕНИЙ.
Как сообщает Всемирный союз охраны природы (World Conservation Union), за последние 500 лет вымерло 844 вида животных и растений. Но этот «черный список» далеко неполон. В недавно опубликованном отчете Global Biodiversity Outlook 2 говорится, что нынешнее вымирание животных является самым крупным со времен исчезновения динозавров.
ИСЧЕЗЛИ НАВСЕГДА:
- Кладония звездчатая
- Гудайера ползучая
- Полынь баргузинская
- Меч - трава обыкновенная
- Астрагал норвежский
- Лядвенец просмотренный
- Подорожник Крашенинникова
- Вероника крапиволистная
- Ежевика складчатая,
- Горичник олений,
- Мытник Кауфмана
- Липарис Лезеля
- Ятрышник шлемоносный
- Первоцвет кортузовидный
- Лапчатка волжская
- Вереск обыкновенный,
- Кустарниковая вишня,
- Ковыль красивейший и Залесского,
- Лук решетчатый,
- Черная ольха
- Чий блестящий и другие виды


Рецензии