много окон-мало денег

Много окон - мало денег...
Если бы я был бездельник,
Я бы окна сам не мыл,
Я б хозяйку соблазнил.
Я сказал бы ей: «Хозяйка,
Ты, сдаётся мне, лентяйка!
В славном тереме живёшь -
И высок он, и пригож,
Только в нем темным-темно,
Ведь не мыла ты давно
Ни окнища, ни оконца
И не попадает солнце
В твой уютный, милый дом.
Так давай же мыть вдвоём!
Если, часом, не помрем
От количества работы,
То, за все мои заботы,
Дашь мне ключик золотой.
Словом, примешь на постой.
Многого просить не буду:
Просто мой свою посуду,
Кашеварь, меня корми
И от шума борони
Мои верхние покои».
Но! Я лучшего достоин -
Не люблю тщедушных дам.
Если разобьюсь я в хлам,
С неустойчивой стремянки
Соскользнув к ногам дворянки,
То она ведь вряд ли сможет
Отнести меня на ложе.
Будет лишь кружить над телом,
Громко причитать, но делу
Этим вовсе не поможешь.
Дом красивый, только все же
Много окон... Мало денег
У меня, хоть не бездельник...
Но, любовь не продаётся!
Ведь когда я вижу солнце,
В одном крохотном окошке,
В богача из мелкой сошки
Превращаюсь я мгновенно:
Пышногруда откровенно
Его крепкая хозяйка
И, конечно, не лентяйка!


Рецензии