Одиночество

Ночь повесила в окошке
Бусы звезд, луны медаль,
Принесла в своем лукошке
Одиночества печаль …

Память вытащила жало,
И пытается воткнуть,
Одиночество прижало,
Мне сегодня не уснуть …

Надо, в сущности, немного,
Пересилить эту боль,
Пережить тоску, тревогу,
Одиночества юдоль …

Обнимаются всё крепче,
Одиночество и ночь …
Утром снова станет легче,
И уйдет разлука прочь …

______________________________________________
Марк Шагал Одиночество. 1933


Рецензии
Утром всегда всё видится и чувствуется по другому...

Яков Баст   18.11.2018 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.